注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

我的2009  

2009-12-31 09:56:41|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2009年的最后一天,再过一天,新年的钟声即将敲响,2009年将走进历史的年轮,2009年将成长永久的回忆。时间流逝之快,令人措手不及,在2009年的最后一天,回想我的2009年,有点凌乱,有点无奈,有点感伤……

        2009年,经济危机席卷全球,甲流肆虐,是全球共同关注的问题。虽然没受到失业及甲流的威胁,工作稳定,身体健康,但还是感受了它们的威力。面对全球经济危机,海南虽然受击不大,但奇怪的是,房价却一路飙升,让我想按揭供一套小户型房子的希望彻底落空。自分手过后,对房子的渴求越来越强烈,因为感觉只有房子能给自己安全感,下班回来时它总会在安静而忠实地等候着你,可房价却一路飙升,而且有继续飙升的趋势,我只能望房兴叹,死了心。在2009年,感受最大的除了房价的可望不可及,还有物价的居高不下,听到身边的朋友埋怨最多的就是“今年的东西好贵,买什么都好难”。是的,工资原地不升,物价却猛涨,与工资的增长成了很讽刺的反比。唉,我们只能永远当一个物质的穷者,精神的富者了。

        在2009年,感情上还是一无所获。面对他的合好要求,内心纠缠了很久,其实有很多理由可以让自己决定回头,但最后总是自己否决了自己的决定,只因自己无法原谅他当初那么轻易的放弃。正如朋友所说,我太顽固不化了,其实在考虑是否与他重归于好的问题时,内心也曾害怕在一起后要面对的太多问题,自己也会胆怯,也会懦弱,可为什么不能原谅他当初的胆怯与懦弱呢?当老爸前段时间跟我提起相亲时,我一口就拒绝,看到老爸那担忧的样子,心里很痛,突然想起他。虽然已决定了不在一起,连普通朋友都不是了,但归根到底并没有真正放下这段感情,还是会不经意想起他,想起他时心还是会痛。幸福曾来过,只是我没有将它牢牢抓住,最后只能看着它渐行渐远,我把这归根于缘分,也怪自己太顽固不化,不够成熟,对幸福的认知是那么无知。这段时间总想买一双鞋,但总买不到,不是款式、颜色不喜欢,就是没有合适的码,或者是价格无法接受,买一双喜欢而且合脚的鞋是如此的难。不知谁说过,爱人就如脚上的鞋,合不合适只有自己知道。买一双喜欢而且合脚的鞋都如此的难,何况找一个自己喜欢而且合适的人呢?在2009年,一姐妹淘离婚了,终于回归了“党组织”,于是,一群剩女开始浪迹天涯,开始了吃喝玩乐的生活,逛街、K歌、烧烤、聚餐、搓麻将,从不放过任何玩乐的机会,只是身边从来没有男人。偶尔会提起男人,也是一笑而过,快乐就好!

 对于回忆,对于逝去的时光,都会带着一丝伤感,但对于2009年的回忆,我应庆幸,因为我拥有健康,我拥有快乐,我拥有亲情,我拥有友情……

 在2009年,得到的和失去的,幸福的和伤感的,清楚的和模糊的,学到的和遗忘的,都已成为记忆。2010,我要遗忘2009里所经历的不幸、困惑,向着快乐出发!再见,2009!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017