注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

我被骗了  

2009-12-30 15:36:58|  分类: 为师者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天发现被一个学生骗了,而且是骗了好久,感觉很不好!受骗的感觉搁谁身上都不好受,所以感觉很受伤!

       今天早上第一节课,是二(6)班的课,这个班的孩子纪律还不错,但就是有些小聪明,不够实在,我不太喜欢孩子有这种性格,但对这个班总体的感觉还是不错的。这节课还是指法练习课,因为已经练了八个课程,所以孩子们已经很熟门路了,刚说完要求,很多孩子已经很熟练地打开打字软件,开始练习了。虽然指法练习已经练了多半个学期,大部分学生的指法都练得不错了,但我还是习惯巡堂,因为总有那么几个学生练习很不认真。在巡堂的过程中,发现一位学生手指在键盘上乱按,根本不在认真练习,呵斥他把手放在基本键上,看着他一个键一个键的认真练习一会后,我才走开。可刚走开,他又把双手乱放在键盘上,开始乱按了。很生气,于是把他拉到一边坐着,把电脑关了,不给他练习。下课后,照例又是一番思想教育。因为指法练习很枯燥,为了激发学生的兴趣,促进有效教学,我制定了奖励制度,每一节课中,学生只要在规定的时间内完成指定的课程,而且正确率保持在90%以上,我就会在该学生的名字后面画一颗星星,每得到五颗星星,就会得到一份奖品。这个奖励制度深受学生的喜欢,练习特别认真,效果也很好。我看了这位学生的记录,他已得到了五颗星星,上节课我已经给他发了奖品,不明白他这节课为什么会有这样的表现。可一问,真是气坏了。原来他这五颗星星都是靠弄虚作假得来了,方法是这样的:当练到课程的进度快完时,单击打字软件界面上的“数字键盘”,然后再按“标准键盘”,前面练习的正确率就会清空为零,但是进程没被取消,接着练习几个键后,课程就会完成了,这样就可以保持很高的正确率,就可以达到我的要求,星星就是这么得来了。说来惭愧,这个方法我回去办公室一说,没一位老师知道,所以不得不佩服这位学生的聪明,只是他的聪明没用对地方。另外一点是,我在学生练习时,都有巡堂的习惯,学生的指法有误时,我都能及时给他们纠正过来,为什么却没发现这位学生的弄虚作假呢?当得知一直以来,他就是这么骗我的时,感觉特别愤怒,我告诉他:“原来你一直都在骗我,我很生气。下个星期把我发给你的奖品还给我。”这位学生哭了,让我原谅他。我告诉他,他这种行为太可恶了,我无法原谅他。他一直哭着,不愿回教室上课。看他的样子,很可怜,可一想到被他骗了这么久,真的很受伤,为了那份被骗的奖品,也为了这位学生小小年纪已学会了弄虚作假,更为了自己那颗被骗的心及对这个奖励制度的质疑,真的难于原谅他。

        我被骗了,被我亲爱的学生骗了,好受伤,呜呼哀哉!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017