注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

女人的归属感  

2008-10-27 16:27:25|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自古就有女人是男人身上的一根胁骨的说法,从此就可看出女人的归属感是自古具来的,女人必须归属于男人。所以在国人的眼中,一个女人如果终生不嫁,没有一个归属,是很不正常的,是很值得同情的,各种异样的眼光会围绕着你。现代社会,女人的地位已发生了很大的变化,在各个方面,女人的成就都有了质的突破,世人对女人的看法也有了很大的转变。可惟有女人的归属感这问题,世人的看法还是难于改变。一个女人在社会上多有地位,事业再成功,如果没有一个好的归属,同情与不解的目光还是会围绕着她。

        社会在变,人的观念也在变,现在的女人的归属感不再是依属于男人,而是房子,现在的女孩找老公的前提是那个男人必须要有一套房子。甚至有一些女孩更愿意相信一套房子给她们带来的安全感,而不是一个男人带给她们的安全感,她们更愿意拥有一套自己的房子,而不是嫁给一个好男人。因为男人随时都有变心的可能,而房子则不会变心。现代社会看到太多因外遇而离婚的例子了,虽然这外遇有男也有女,但男人居多。所以男人越来越不能给女人带来安全感。我也是其中的一个,我更愿意把自己归属于一套房子,但我不会只为了房子而嫁给一个男人。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017