注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

钓鱼  

2008-10-23 09:03:25|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

钓鱼是他的最爱!小时候,他家四周的河流溪沟哪里有鱼,他都一清二楚,他爱钓鱼在他家那片地方是出了名的。而我,小时候家前面就有一个大水沟,村里的小孩子都喜欢去那里钓鱼,我却不喜欢。因为我讨厌把粘滑的蚯蚓穿上鱼钩,更因为没耐心等待鱼儿上钩。就是这样的我和他却相爱了。

我姐夫曾对我说:“喜欢钓鱼的男人脾气绝对不差。”我带他出去跟我姐夫吃了几次饭后,我姐夫更肯定了他的说法:“小姨子,眼光不错,这男人不错。”确实,他脾气很好,在一起时,都是他在容忍我的任性、霸道与孩子气。虽然也有争吵,也有争执,但最后,他都会让我。

在一起的两年,钓鱼是我们最重要的约会。第一次跟他去钓鱼时,只是为了更多地跟他在一起,是为了陪他。那天,都是他为我穿上鱼饵,鱼上钩时再叫我拉竿……那天,我们钓了十几条鱼,几乎都是他的成果。回到他宿舍,他让我洗手干净后再坐在客厅看报纸。他一个人就在厨房忙开了,杀鱼、洗鱼,准备佐料,然后开始做鱼煲。当热腾腾、香喷喷的鱼煲端上来时,我顿时喜欢上了这种感觉——他为我做饭的感觉。他的厨艺真的不错,鱼煲很好吃,那顿饭我吃得很香。也就是在那时,我喜欢上了跟他一起去钓鱼这种约会,或许喜欢的是他为我做饭这种感觉。

节假日,我们经常一起到野外钓鱼,然后再回到宿舍做鱼煲吃,在一起的日子平凡而甜蜜。渐渐地,我学会了穿鱼饵,学会了耐心等待鱼上钩,学会了如何判断鱼是否上钩了……钓鱼的技术日渐见长,我不由自主地喜欢上了钓鱼,更是无可救药地喜欢上了与他一起做鱼煲、吃鱼煲的感觉,钓鱼于是成了我们常有的约会。

有一次跟朋友一起吃饭时,我笑他不懂浪漫,他只是笑笑,并未反驳什么。在回去的路上,他对我说:“总是说我不懂浪漫,送玫瑰、吃烛光晚餐才是浪漫吗?那些多俗啊,谁会跟我们一样去钓鱼呢,那才是浪漫呢!”我笑了!

再次去钓鱼的时候,回来时我们迎着朝霞,拎着鱼具和钓来的鱼,牵手从高速路上走回去的时候,高速路上的车辆不停地呼啸而过,他突然对我说:“我们这样不是很浪漫吗?车上的人该多羡慕我们啊!”我虽笑他臭美,但心中的感觉美妙极了——这确实是我们最浪漫的事!

但,当我喜欢上了钓鱼时,却不能再跟他一起去钓鱼了。半夜醒来,突然想起与他一起去钓鱼的情景,潸然泪下。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017