注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心珂一梦

寻寻觅觅,有多少人在你生命中来了又走......

 
 
 

日志

 
 
关于我

时常在想,做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨!

网易考拉推荐

安全感  

2008-06-25 09:19:10|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一个喜欢囤积东西的人。食物、药物抑或感情。

        有人说喜欢囤积东西的人是没有安全感的人。

        我想我就是这样的人吧。

        在夏天去买打折的冬装,可是到了冬天,我不是不喜欢那衣服的款式或颜色了,就是因为体重无法预料地增加而穿不上曾经那件让我心仪的衣服了。

        去药店不管有病没病,总喜欢买些务用药,以备不时之需,可我从来都没有用过,眼看着它接近保质期到过了保质期,最后扔掉。

        同药物一样的还有食物,每次去超市,我总喜欢买回大包小包的水果、蔬菜还有零食,把冰箱和储物篮塞得满满的。可大多时候我都想不起来去吃它们,等到它们流出溃烂的汁液或发出难闻的味道时,才想起被冷落的它们,于是又大包小包去往垃圾桶里扔。扔的时候很心疼,觉得自己太粗心,对生活总是没有规划。可是到了下次又忘得干干净净,仍然是买了又扔,扔了再买,如此恶性循环着,永不知悔改。

        我把这总结为怕结束。我无法想像什么东西到用完了再去添置那样可怕的事。我非常怕事到尽头。

        身边像我这样没有安全感的朋友越来越多。

        我有个女友,单身。包里永远放着一个紫色的安全套。这是曾经为所爱的男人流掉过孩子的后遗症。相爱却不能有结果。爱情这杯酒,一饮而尽后,留给女人的永远是苦果。不管是身体上的还是心灵上的,女人永远比男人痊愈的速度慢。有过爱之伤的她说,女人还是得为自己的安全负责的,如果遇到肯负责的男人,那是千年修来的缘分,可这几率实在是太小了,大多都市男女都是为了排遣寂寞而要一顿快餐爱情。有情饮水饱的爱情,是谁都盼望的事,但却是慢工出细活的事,要用心去找,用心去相处,才能找到的。

         所以,在没找到之前,女人最好还是先给自己安全感。

         S.H.E有一首歌这样唱道:“你若是没有安全感,请把安全帽戴上.........”

         可是,我们的安全帽在哪里呢?它就像一个隐形的翅膀,藏在我们的头脑里,一个叫做自信的地方。但我们却常渖忽视和逃避它。

         其实,安全感永远都不是别人能带给我们的,爱情、事业,抑或物质,这些都是外在追求的奢华理由,得到的越多失去的越多,真正能令我们快乐的,带给我们安全感的其实是自己。惟有好好爱自己,才能好好地生活。

        有情饮水饱的爱,谁不期待呢!只要等,一定会遇到那样心动的爱。只要你有耐心。

                                                                                                                         转摘《爱人》

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017